【スキムミルク香る食パン】ホームベーカリー レシピ・作り方
材料(1.5斤です人分)
- 水 280cc
- 砂糖 60g
- 塩 7g
- バター 40g
- スキムミルク 20g(ミルキー風味にしたいなら30)
- 強力粉 400g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 イーストと水が触れないように注意しながら、材料を上から順に入れます
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2
コース:ふんわり
焼き色:弱い
スイッチオン - 3 完成!網の上で冷ましましょう。完全に粗熱が取れてから切ると(1〜2時間以上)、カットガイドやブレッドナイフがなくてもきれいに切れます。
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4
【バター→マーガリンに変更】スキムミルクが多い効果で、釜伸びがすごくいい、又、モチモチとした食感です。
コース:ふんわり
焼き色:弱い
強力粉:業務スーパー
気温:24度 - 5 マーガリンにしてもスキムミルクが多いためか気にならないです。
きっかけ
スキムミルクが多いとミルキーな感じのパンになるのかな?と思いつき試してみたら美味しくできたのでアップしました。
おいしくなるコツ
スキムミルクをたっぷりと入れてみました。牛乳や練乳を使うよりも経済的かつ風味がしっかりと残ります。ミルキー飴の味にしたければスキムミルクを30gまで増やすと良いでしょう。
- レシピID:1040016266
- 公開日:2018/10/05
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- スキムミルク食パン
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THANK YOU GOOD BYE♬2018/10/21 15:12美味しくいただきました(o^^o)ご馳走さまでした(o^^o)