生食パンを使ったとんかつ レシピ・作り方

生食パンを使ったとんかつ
  • 約1時間
  • 500円前後
cookinyuko
cookinyuko
豚ロースを使い、パン粉がない時にも作れるとんかつです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 食パンをおそりで削ります。
  2. 2 豚ロースの筋に切り目を入れ、包丁でたたきます。
  3. 3 豚ロースに塩コショウをし、20分寝かせます。
  4. 4 寝かせた豚肉の両面に小麦粉をつけます。
  5. 5 卵を両面につけ、おろした食パンを両面につけます。
  6. 6 フライパンに油を入れ、熱した後、豚ロースをいれて中火で揚げます。
  7. 7 両面がこんがり揚がったら完成です。

きっかけ

パン粉がなくて、できないかなと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

豚ロースは筋に切り目を入れ、叩くことで柔らかくなります。

  • レシピID:1040016220
  • 公開日:2018/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース食パンとんかつ
cookinyuko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る