生食パンを使ったとんかつ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 食パン 半枚
- 豚ロース(とんかつ用) 4枚
- 小麦粉 大さじ4
- 卵 1個
- 塩コショウ 茶さじ1程
- 油 直径24cmのフライパンの1/4
作り方
- 1 食パンをおそりで削ります。
- 2 豚ロースの筋に切り目を入れ、包丁でたたきます。
- 3 豚ロースに塩コショウをし、20分寝かせます。
- 4 寝かせた豚肉の両面に小麦粉をつけます。
- 5 卵を両面につけ、おろした食パンを両面につけます。
- 6 フライパンに油を入れ、熱した後、豚ロースをいれて中火で揚げます。
- 7 両面がこんがり揚がったら完成です。
きっかけ
パン粉がなくて、できないかなと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
豚ロースは筋に切り目を入れ、叩くことで柔らかくなります。
- レシピID:1040016220
- 公開日:2018/09/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません