現在地
 > 
 > 

生食パンを使ったとんかつ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生食パンを使ったとんかつ
  • 500円前後

豚ロースを使い、パン粉がない時にも作れるとんかつです。

作り方

  • 1

    食パンをおそりで削ります。

  • 2

    豚ロースの筋に切り目を入れ、包丁でたたきます。

  • 3

    豚ロースに塩コショウをし、20分寝かせます。

  • 4

    寝かせた豚肉の両面に小麦粉をつけます。

  • 5

    卵を両面につけ、おろした食パンを両面につけます。

  • 6

    フライパンに油を入れ、熱した後、豚ロースをいれて中火で揚げます。

  • 7

    両面がこんがり揚がったら完成です。

きっかけ

パン粉がなくて、できないかなと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

豚ロースは筋に切り目を入れ、叩くことで柔らかくなります。

登録されているカテゴリ

料理:
パン > 食パン
料理:
定番の肉料理 > とんかつ

レシピID: 1040016220

公開日:2018.09.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲生食パンを使ったとんかつのページ上部へ