お酢とマヨネーズの野菜サラダ レシピ・作り方

お酢とマヨネーズの野菜サラダ
  • 約15分
  • 500円前後
cookinyuko
cookinyuko
酢が苦手な方も食べやすい野菜サラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは塩揉みしておきます。きゅうり、にんじん、キャベツは千切り、玉ねぎはスライス。にんじん、キャベツ、玉ねぎはさっと湯通します。
  2. 2 湯通しした野菜を水で冷やし、絞って水を切りボールに入れます。
  3. 3 細く切ったハムとお好みで胡麻を振りかけます。
    ★の調味料を混ぜ、野菜にかけて全体に馴染むよう和えます。
  4. 4 お皿に盛って完成です。
    ※味が濃い薄いは調味料の量を加減してください。

きっかけ

酢が苦手な方でも食べやすい酢の物そして、野菜がたくさん食べれるものを作りました。

おいしくなるコツ

調味料を混ぜるときは別の容器で行うことをオススメします。

  • レシピID:1040016188
  • 公開日:2018/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダホットサラダ・温野菜マヨネーズを使ったサラダ
cookinyuko
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2018/09/20 19:23
    お酢とマヨネーズの野菜サラダ
    さっぱりと美味しかったです(^^)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る