お酢とマヨネーズの野菜サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは塩揉みしておきます。きゅうり、にんじん、キャベツは千切り、玉ねぎはスライス。にんじん、キャベツ、玉ねぎはさっと湯通します。
- 2 湯通しした野菜を水で冷やし、絞って水を切りボールに入れます。
-
3
細く切ったハムとお好みで胡麻を振りかけます。
★の調味料を混ぜ、野菜にかけて全体に馴染むよう和えます。 -
4
お皿に盛って完成です。
※味が濃い薄いは調味料の量を加減してください。
きっかけ
酢が苦手な方でも食べやすい酢の物そして、野菜がたくさん食べれるものを作りました。
おいしくなるコツ
調味料を混ぜるときは別の容器で行うことをオススメします。
- レシピID:1040016188
- 公開日:2018/09/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342018/09/20 19:23さっぱりと美味しかったです(^^)