夏の疲労回復 にんにくの味噌漬け レシピ・作り方

夏の疲労回復 にんにくの味噌漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
Hanako0766
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夏の疲労回復に!
レンジで加熱するので、匂いもなくホクホクです。
お味噌も無駄なく炒め物や味噌汁などいろいろ活用できます。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 にんにくは、皮をむきラップしてレンジ600wで2分加熱する。
  2. 2 みそ、みりん、かつおぶしを混ぜ合わせ、にんにくを入れて漬ける。
  3. 3 加熱してるので、すぐにでも食べられますが、1日位置いた方が味が染みて美味しく頂けます。

きっかけ

友達が毎日にんにくを食べ疲労回復の効果を実感しているという事を聞き、作りました。

  • レシピID:1040016175
  • 公開日:2018/08/31
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