なす・もやし・しめじの甜麺醤炒め レシピ・作り方

なす・もやし・しめじの甜麺醤炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
激安もう1品、なすに味がしみ、もやしはぱりっとして美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは5㎜幅の短冊切り。
    しめじは根元を切り
    ばらす。
    ●を合わせる。
  2. 2 フライパンにごま油を
    熱し、なすを炒める。
  3. 3 (2)にしめじを加えしんなりしたら、
    もやしとにんにくを加えさっと炒め、
    ●で味をなじませる。

きっかけ

なすが安かったので、味付けを変えてみた。

おいしくなるコツ

もやしは炒め過ぎない。

  • レシピID:1040016171
  • 公開日:2018/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般100円以下の節約料理5分以内の簡単料理しめじもやし
関連キーワード
簡単時短 なす もやし 甜麺醤
料理名
なす・もやし・しめじの甜麺醤炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • eina
    eina
    2021/05/13 20:01
    なす・もやし・しめじの甜麺醤炒め
    簡単に美味しいおかずができました。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
  • さとママ3645
    さとママ3645
    2020/04/23 21:29
    なす・もやし・しめじの甜麺醤炒め
    こんばんは☆
    しめじの代用に舞茸を入れたら、色が(;´∀`)
    もやしシャキシャキで美味でした♪
    ごちそうさま\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る