切り干し大根の和風サラダ レシピ・作り方

切り干し大根の和風サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
Hanako0766
Hanako0766
切り干し大根の歯応えのよいサラダで、食物繊維をしっかりとれます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水につけて戻し、よく洗って水気を切る。
  2. 2 竹輪は2〜3ミリ厚さの輪切りにする。
  3. 3 人参は4センチ長さのせん切りにし、ラップをかけてレンジで1〜2分加熱する。
  4. 4 きゅうりは、せん切りにし、塩を振ってよく揉んで水気を絞る。
  5. 5 調味料☆を混ぜ合わせる。
  6. 6 切り干し大根、人参、きゅうり、竹輪を⑸の調味料で和える。

きっかけ

夕食の副菜です。

  • レシピID:1040016155
  • 公開日:2018/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る