エリンギとアスパラのニンニク風味ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エリンギは根元の皮を剥き、5㎝長さに切
り、ふんわりラップで包みレンジで1分加熱。
エリンギは食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルを温め、
エリンギをしんなりするまでソテーする。 -
3
(2)にアスパラを
加え●でソテーしながら味をととのえる。
きっかけ
夕飯の1品に、バテ気味なのでニンニクを加えてみた。
おいしくなるコツ
アスパラを加熱してるので炒め過ぎない。 ●は好み味に増減してください。
- レシピID:1040016118
- 公開日:2018/08/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Anoa2021/06/28 20:51ニンニク風味がいいですね〜簡単に出来てとっても美味しかったです(๑•؎ •)
疲労回復に、美味しいです♪