現在地
 > 

厚揚げ・なす・ししとうの煮びたし レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
厚揚げ・なす・ししとうの煮びたし

熱くても、冷めても美味しいです♪

作り方

  • 1

    厚揚げは6等分に切り油抜きをする。
    なすは縦半分に切り灰汁抜きし、皮に格子状に切れ目を入れ縦半分に切る。
    ししとうはへたを切る。

  • 2

    鍋に●を入れ、沸騰後
    厚揚げを加え2~3分煮る。

  • 3

    (2)になすを加え
    2~3分煮る。

  • 4

    (3)にししとうを加え2分煮る。

きっかけ

夕飯の1品に。

おいしくなるコツ

面倒でも厚揚げ→なす→ししとうの順に煮る。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
今日の献立 > 夕食の献立(晩御飯)
食材:
野菜 > 夏野菜 > ししとう
食材:
大豆・豆腐 > 厚揚げ

レシピID: 1040016106

公開日:2018.07.31

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ルピタ
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ak-
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
厚揚げ・なす・ししとうの煮びたし
料理用途
普段の料理
関連キーワード
煮びたし厚揚げなす

あなたにおすすめの人気レシピ



おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲厚揚げ・なす・ししとうの煮びたしのページ上部へ