厚揚げ・なす・ししとうの煮びたし レシピ・作り方

厚揚げ・なす・ししとうの煮びたし
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
熱くても、冷めても美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは6等分に切り油抜きをする。
    なすは縦半分に切り灰汁抜きし、皮に格子状に切れ目を入れ縦半分に切る。
    ししとうはへたを切る。
  2. 2 鍋に●を入れ、沸騰後
    厚揚げを加え2~3分煮る。
  3. 3 (2)になすを加え
    2~3分煮る。
  4. 4 (3)にししとうを加え2分煮る。

きっかけ

夕飯の1品に。

おいしくなるコツ

面倒でも厚揚げ→なす→ししとうの順に煮る。

  • レシピID:1040016106
  • 公開日:2018/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし夕食の献立(晩御飯)ししとう厚揚げ
料理名
厚揚げ・なす・ししとうの煮びたし
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ささささき
    ささささき
    2021/10/26 08:12
    厚揚げ・なす・ししとうの煮びたし
    味が染みてて美味しかったです♪ごちそうさまです(^^)♪
  • ゆとろん
    ゆとろん
    2021/09/15 22:35
    厚揚げ・なす・ししとうの煮びたし
    厚揚げと茄子にピーマン。クタクタになってよかったです。
  • LINママ
    LINママ
    2020/08/28 07:19
    厚揚げ・なす・ししとうの煮びたし
    ししとうがなかったのでピーマンで。ひんやり美味しくいただきました
  • sarumie
    sarumie
    2020/07/24 22:55
    厚揚げ・なす・ししとうの煮びたし
    初めて煮浸しを作りました。美味しく食べられました!今回はなすだけだったので、次は厚揚げ、ししとうも入れて作りたいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る