いんげん・水菜・蒸し鶏のごまあえ レシピ・作り方

いんげん・水菜・蒸し鶏のごまあえ
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
wごまで美味しいです♪

材料(2人分)

  • いんげん 60g
  • 水菜 50g
  • 蒸し鶏 70g
  • ●すりごま 大匙1
  • ●昆布醤油 大匙1
  • ●きび砂糖 小匙1/2弱
  • いりごま 小匙1/2

作り方

  1. 1 いんげんは筋を取り5㎝長さに切る。

    水菜をさっと湯がき冷水にとり5㎝長さに切る。
    湯は捨てずに、
    いんげんを茹でる。
  2. 2 (1)に蒸し鶏を
    裂き加え
    ●であえる。
    器に盛りつけ、
    いりごまをちらす。

きっかけ

あるものでもう1品。

おいしくなるコツ

いんげん、水菜の水気をしぼる。

  • レシピID:1040016100
  • 公開日:2018/07/26
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カテゴリ
その他の和え物夕食の献立(晩御飯)蒸し鶏水菜いんげん
料理名
いんげん・水菜・蒸し鶏のごまあえ
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