水煮大豆・ベーコン・野菜のトマト煮 レシピ・作り方

水煮大豆・ベーコン・野菜のトマト煮
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
美味しいよ♪
パンのおかずにもなるよ♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り
    セロリは筋を取る。
    ベーコン、人参、セロリ,玉ねぎはすべて1㎝
    角にきる。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを温め、にんにくの香りだしをし、ベーコン、
    野菜を加え炒める。
  3. 3 (2)に水煮大豆と
    水煮トマトを加え
    少し炒め、水とブイヨン、三温糖を加え7~8分煮て塩胡椒で味を調える。
  4. 4 器に盛りつけパセリをちらす。

きっかけ

大豆を食べたかったので、野菜をプラスした。

おいしくなるコツ

水煮トマト缶で酸味も少ないので糖分は控えめに。

  • レシピID:1040015977
  • 公開日:2018/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐300円前後の節約料理トマト缶ベーコン
料理名
水煮大豆・ベーコン・野菜のトマト煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mN
    mN
    2020/10/08 21:08
    水煮大豆・ベーコン・野菜のトマト煮
    水分が少なくなるまで結構煮込みました(^_^;)でも美味しく出来ました〜
  • chi☆
    chi☆
    2018/08/26 16:19
    水煮大豆・ベーコン・野菜のトマト煮
    大豆たっぷりごちそうさまでした!パンに合いましたー

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る