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回鍋肉【王将味コピー】ホイコーロー レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3~4人分

  • 豚バラスライス

    200g

  • 片栗粉(豚肉につける)

    大さじ1

  • キャベツ

    1/4個(400g)

  • 玉ねぎ

    中1/2個

  • ピーマン

    1個

  • 油(炒め用)

    大さじ2

  • 合わせ調味料
  • テンメンジャン

    大さじ2

  • 豆板醤

    小さじ2

  • お酒

    大さじ2

  • 濃口しょうゆ

    大さじ1

  • さとう

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
回鍋肉【王将味コピー】ホイコーロー
  • 300円前後

王将の回鍋肉は食べた瞬間は甘くて、あとからほど良い辛味が追いかけてきます。それを甜面醤と豆板醤で再現しました!

作り方

  • 1

    合わせ調味料の全ての調味料をボールなどに入れて混ぜておきます。

  • 2

    キャベツは3㎝角くらいに切ります。

  • 3

    玉ねぎは5mmくらいのくし型に切ります。

  • 4

    ピーマンは乱切りにします。

  • 5

    豚肉はビニール袋に片栗粉と一緒に入れて振って片栗粉をまぶします。

  • 6

    沸騰したお湯に2分くらい入れて油抜きをします。
    肉はお皿やボールなどにあげておきます。

  • 7

    中華鍋を強火にかけて油をしき、玉ねぎを入れて5割がた火が入ったらキャベツの順に入れて炒めます。

  • 8

    ⑥の油抜きした豚肉を入れて炒めます。

  • 9

    ピーマンを色よく仕上げるために最後に入れて軽く炒めた後に①の合わせ調味料を入れて混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

王将の回鍋肉がとても美味しくて、家で良く似た味で作ってみました。
とても美味しく出来ました。
動画もありますのでよろしければご覧ください。
https://youtu.be/iV-VRr6Qh8M

おいしくなるコツ

最初に合わせ調味料を作っておくと慌てなくてすみますよ。
豚肉は片栗粉をまぶして湯通しをすると、油が抜けてあとで調味料が良くからんで柔らかく美味しく出来ます。
豚肉はスライスでも焼肉用の3mmくらいの厚さの肉でも美味しく出来ます。

登録されているカテゴリ

各国料理:
中華料理 > ホイコーロー(回鍋肉)

レシピID: 1040015958

公開日:2018.06.02

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つくったよレポート 6件(5人)

  • 2019.10.16

    美味しくいただきました。

    つくれぽありがとうございます(^^)/とても嬉しいです♪

    お返事を見る

  • 2019.08.12

    美味しくできました!

    作って頂いてありがとうございます(^^)/とても嬉しいです♪

    お返事を見る

  • 2019.06.09

    リピしました☆美味しかったです!ごちそうさまでしたm(_ _)m

    つくれぽのリピをありがとうございます♪またよろしくお願いします(^^)/

    お返事を見る

  • 2019.04.09

    甘辛くてご飯が進む味で美味しかったです☆ごちそうさまでしたm(_ _)m

    つくれぽありがとうございます♪またリーピートしてくださいね(^^)/

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
回鍋肉
料理用途
普段の料理
関連キーワード
回鍋肉豚バラ甜面醤豆板醤

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