そうめんの韓国冷麺【タレは混ぜるだけの簡単料理】 レシピ・作り方

そうめんの韓国冷麺【タレは混ぜるだけの簡単料理】
  • 約15分
  • 300円前後
ひろしん2
ひろしん2
夏の暑い日はそうめんや冷麺が食べやすい!
ちょっと酸っぱくて爽やかな韓国冷麺のダシでそうめんを食べるとこれがまた美味しいんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作っておきます。
  2. 2 冷麺のたれは熱湯に・の調味料を入れて良く混ぜて、最後に※の水を入れて冷蔵庫で冷やしておきます。
  3. 3 そうめんは沸騰した鍋にパラパラと入れて、お箸で混ぜて約2分茹でた後に水や氷水で冷やします。
  4. 4 水を切った③のそうめんを器に入れて、ゆで卵・焼き豚・きゅうり・キムチを乗せて、②の冷麺のタレを入れたら出来上がりです。

きっかけ

韓国冷麺のたれに入る水キムチの汁がなくても、酢とポッカレモンやコチュジヤンで良く似た味が作れるので作ってみました。 そうめんと合わせてもとても美味しく出来ました。

おいしくなるコツ

韓国冷麺のタレはシャンタンがないときは鶏ガラスープでOKです。 コチュジャンがなかったら入れなくても大丈夫です。 動画もありますのでよろしければご覧くださいね。 https://youtu.be/Gxs2u-n10sM

  • レシピID:1040015954
  • 公開日:2018/05/31

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷麺アレンジそうめん素麺・冷麦
関連キーワード
韓国冷麺 冷麺 そうめん 冷やし中華
料理名
韓国冷麺(そうめん)
ひろしん2
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • KUUUMIN
    KUUUMIN
    2020/10/25 07:23
    そうめんの韓国冷麺【タレは混ぜるだけの簡単料理】
    無性に食べたくなって作りました!簡単でとっても美味しかったです(*^_^*)
  • Lunch time
    Lunch time
    2019/09/13 21:31
    そうめんの韓国冷麺【タレは混ぜるだけの簡単料理】
    9月に入っても暑い日が続いていたので無性に冷麺が食べたくなり…とても美味しかったです。ごちそうさまでした(^^♪
  • ぱぱぱんだー
    ぱぱぱんだー
    2019/08/07 09:22
    そうめんの韓国冷麺【タレは混ぜるだけの簡単料理】
    美味しかったです!!そうめん料理に新たなレパートリーが増えて良かったです!!
  • pawpaw
    pawpaw
    2019/07/29 14:28
    そうめんの韓国冷麺【タレは混ぜるだけの簡単料理】
    暑くて暑くて、こんな味が食べたかったー!さっぱりして美味しいです^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る