豚丼 【炒めるだけでコクうま簡単おかず】 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉葱はくし型に切ります。
- 2 豚肉は4~5㎝に切ります。
- 3 合わせ調味料の具を全て混ぜて合わせ調味料を作ります。
- 4 フライパンに油をしいて強火の中火で玉ねぎを8分がた炒めて、一度フライパンから取り出します。
- 5 豚肉を8分から9分がた炒めたら、玉ねぎを戻して合わせ調味料を入れます。
- 6 水分を1/3くらいまで煮詰めたら出来上がりです。(ご飯の上に乗せて青ねぎと紅生姜を乗せます)
きっかけ
しょうゆとはちみつでも美味しいですが、コクをつけたかったので隠し味に味噌を入れたらとても美味しく出来ました。
おいしくなるコツ
豚肉はしゃぶしゃぶ用ではなくてもスライスでも大丈夫です。 味噌とはちみつがとろーり溶けてます。 動画もあります。 https://youtu.be/zHeO-th1rtc
- レシピID:1040015921
- 公開日:2018/05/20
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません