新玉葱の葉と蒲鉾酢味噌和え レシピ・作り方

新玉葱の葉と蒲鉾酢味噌和え
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
エコ料理、酒のつまみに^^

材料(1~2人分)

  • 新玉葱の葉 1個分
  • 蒲鉾 25g
  • ●減塩味噌・米酢・きび砂糖 各大匙1
  • ●ほんだし ひとつまみ

作り方

  1. 1 ●を合わせ溶く。
  2. 2 玉葱の葉は4~5㎝長さに切り2分茹で湯きりし冷まし、絞る。
    蒲鉾は短冊切り。
    上記を(1)で和える。

きっかけ

葉がついた新玉葱をいただいたので。

おいしくなるコツ

玉葱の葉の茹で方は好みで時間調整をしてね。

  • レシピID:1040015894
  • 公開日:2018/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物5分以内の簡単料理100円以下の節約料理酢味噌かまぼこ
料理名
新玉葱の葉と蒲鉾酢味噌和え
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る