現在地

新玉葱の葉と蒲鉾酢味噌和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

  • 新玉葱の葉

    1個分

  • 蒲鉾

    25g

  • ●減塩味噌・米酢・きび砂糖

    各大匙1

  • ●ほんだし

    ひとつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
新玉葱の葉と蒲鉾酢味噌和え
  • 100円以下

エコ料理、酒のつまみに^^

作り方

  • 1

    ●を合わせ溶く。

  • 2

    玉葱の葉は4~5㎝長さに切り2分茹で湯きりし冷まし、絞る。
    蒲鉾は短冊切り。
    上記を(1)で和える。

きっかけ

葉がついた新玉葱をいただいたので。

おいしくなるコツ

玉葱の葉の茹で方は好みで時間調整をしてね。

レシピID: 1040015894

公開日:2018.05.14

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
新玉葱の葉と蒲鉾酢味噌和え
料理用途
普段の料理
関連キーワード
新玉葱の葉エコ酢味噌和え

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲新玉葱の葉と蒲鉾酢味噌和えのページ上部へ