かぼちゃと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃはひと口大に切る。
油揚げは熱湯をかけ
油抜きし短冊切り。
鍋に水と上記を加え、かぼちゃを煮る。 -
2
小ねぎを4~5㎝長さに切る。
(1)にほんだしを加えひと煮たちさせ、小ねぎを加え沸騰後
味噌を溶き加え火を止める。
関連情報
- 料理名
- かぼちゃと油揚げの味噌汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
akikon2021/10/06 20:22美味しかったです(*^^*)
-
ichi52021/10/01 14:19かぼちゃの甘みでとっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(^-^)
-
momotarou12342018/06/05 11:32美味しかったです。ご馳走様でした(^^)