お好み焼き風卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは千切り、青葱は小口切り、豚肉は1㎝くらいの細かさに切ります。
- 2 フライパンに油はしかずに■卵で巻く具の※を全て入れて炒めて、火が入ったら・の砂糖と塩で味をつけます。
- 3 卵は割りほぐして、塩と本だしを入れて良く混ぜます。
- 4 卵焼き器に油をしいて中火の弱火で卵を流し入れてその上に②の具を入れて卵で巻きます。
- 5 焼けたら4つに切って、上に青葱の小口切り、紅しょうが、マヨネーズ、とんかつソースをかけます。
きっかけ
お好み焼も卵焼きも大好きなので、卵焼きの具をお好み焼の具にしてみました。 動画を見ると作り方は分かりやすいと思います。 https://youtu.be/QYYYLh-rN6o ひろし2テレビ
おいしくなるコツ
特にコツなどはないですが、卵を巻くときはコテを使う方が巻きやすいと思います。
- レシピID:1040015873
- 公開日:2018/05/09
関連情報
- 料理名
- お好み焼風卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません