キャベツは千切り、青葱は小口切り、豚肉は1㎝くらいの細かさに切ります。
フライパンに油はしかずに■卵で巻く具の※を全て入れて炒めて、火が入ったら・の砂糖と塩で味をつけます。
卵は割りほぐして、塩と本だしを入れて良く混ぜます。
卵焼き器に油をしいて中火の弱火で卵を流し入れてその上に②の具を入れて卵で巻きます。
焼けたら4つに切って、上に青葱の小口切り、紅しょうが、マヨネーズ、とんかつソースをかけます。
お好み焼も卵焼きも大好きなので、卵焼きの具をお好み焼の具にしてみました。
動画を見ると作り方は分かりやすいと思います。
https://youtu.be/QYYYLh-rN6o
ひろし2テレビ
特にコツなどはないですが、卵を巻くときはコテを使う方が巻きやすいと思います。
レシピID: 1040015873
公開日:2018.05.09
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.