人参は千切り、玉ねぎは5mmくらいのくし形に切ります。
牛肉は3㎝に切ります。
肉をボールなどに入れて漬けダレの※の調味料を全て入れて、よく混ぜて1時間ほど漬けこみます。
強火の中火のフライパンに油をしいて肉を炒め、色が変わったら人参と玉ねぎを入れて炒め、最後に焼肉のたれを入れて炒めます。
フライパンに油をしいて目玉焼きを焼きます。(黄身の焼け具合はお好みで)
丼にご飯と目玉焼きと④の肉を乗せます。
最後に青葱の小口切りを振りかけたら出来上がりです。
肉にしっかり味をつけて、少ない肉の量を玉ねぎでごまかしています。
これでガッツリご飯も食べられるので、食べ盛りの子供達から喜ばれます。
動画もあります(^^)/
https://youtu.be/lc-GG81Y1vQ
ひろし2テレビ
あらかじめ肉に下味をつけると美味しいです。
目玉焼きの半熟具合はお好みでどうぞ。
レシピID: 1040015872
公開日:2018.05.09
© Rakuten, Inc.