簡単 抹茶フラペチーノ レシピ・作り方

簡単 抹茶フラペチーノ
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろしん2
ひろしん2
牛乳を製氷皿で凍らせると後は簡単にフラペチーノが作れます。

材料(1人分)

  • 凍らせた牛乳(アイスキューブ) 150g
  • 抹茶パウダー 小さじ1と1/2
  • 牛乳 80g
  • グラニュー糖 20g
  • ホイップクリーム(市販の泡立てた物) 適量
  • チョコレート 微量

作り方

  1. 1 あらかじめ牛乳150gを製氷機で凍らせておきます。
  2. 2 ①と抹茶パウダー、グラニュー糖、牛乳をミキサーに入れて細かく砕きます。
  3. 3 ②をコップに入れて市販のホイップクリームを絞ります。
  4. 4 チョコレートを削って乗せます。

きっかけ

さつま芋のフラペチーノを作ったら意外に簡単に出来ましたので、抹茶でフラペチーノを作ったらとても簡単で美味しく出来ました。 作り方の分かりやすい動画もありますよ。 https://youtu.be/CfgeCcWqziA

おいしくなるコツ

牛乳を凍らせてアイスキューブにすると簡単にフラペチーノが出来ます。

  • レシピID:1040015844
  • 公開日:2018/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フラペチーノ
関連キーワード
フラッペ かき氷 フラペチーノ シェイク
料理名
抹茶フラペチーノ
ひろしん2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る