現在地
煮物  > 

豚バラ大根【簡単料理】 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚バラ大根【簡単料理】
  • 300円前後

豚バラ肉は一度炒めて油を抜いて煮るのであっさりしてます。
砂糖やみりんは入れませんが何故か甘くて美味しくなるんです。

作り方

  • 1

    豚肉は2㎝幅くらいに切って、フライパンにごま油を敷いて、炒めてキッチンペーパーに取って油を切ります。

  • 2

    大根は1㎝幅くらいのいちょう切りにします。

  • 3

    こんにゃくはスプーンで小さい目に切ります。

  • 4

    全ての食材を鍋に入れて、水と調味料を入れて蓋をして大根が軟らかくなるまで煮ます。(40分~50分くらいです。)

きっかけ

豚肉と大根は相性が良いので、美味しく煮えておつまみでも美味しく食べることが出来ます。作り方は簡単ですが、よろしければ動画もありますので見てみてください。
https://youtu.be/92HhhHHX32Q

おいしくなるコツ

豚バラを炒める手間はいりますが、あとは放っておいたら大根も柔らかくホクホクに炊けますよ。
砂糖やみりんは入れませんが、何故かほんのりと甘くて美味しいんです。

レシピID: 1040015832

公開日:2018.05.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豚バラ大根【簡単料理】のページ上部へ