豚バラ大根【簡単料理】 レシピ・作り方

豚バラ大根【簡単料理】
  • 約1時間
  • 300円前後
ひろしん2
ひろしん2
豚バラ肉は一度炒めて油を抜いて煮るのであっさりしてます。
砂糖やみりんは入れませんが何故か甘くて美味しくなるんです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は2㎝幅くらいに切って、フライパンにごま油を敷いて、炒めてキッチンペーパーに取って油を切ります。
  2. 2 大根は1㎝幅くらいのいちょう切りにします。
  3. 3 こんにゃくはスプーンで小さい目に切ります。
  4. 4 全ての食材を鍋に入れて、水と調味料を入れて蓋をして大根が軟らかくなるまで煮ます。(40分~50分くらいです。)

きっかけ

豚肉と大根は相性が良いので、美味しく煮えておつまみでも美味しく食べることが出来ます。作り方は簡単ですが、よろしければ動画もありますので見てみてください。 https://youtu.be/92HhhHHX32Q

おいしくなるコツ

豚バラを炒める手間はいりますが、あとは放っておいたら大根も柔らかくホクホクに炊けますよ。 砂糖やみりんは入れませんが、何故かほんのりと甘くて美味しいんです。

  • レシピID:1040015832
  • 公開日:2018/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根
ひろしん2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る