フレンチトースト メープルシロップの甘味が美味しい レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに卵と牛乳とさとうを入れて良く混ぜます。
- 2 前の日の夕食前か後くらいに①の卵液に漬けて冷蔵庫に入れて置くと次の日にすぐに焼けます。(寝る前に裏返す)
- 3 フライパンは一番の弱火にしてバターをしいて、バターが溶けたらパンを入れて、蓋をして5分焼きます。
- 4 5分経ったら裏返して、また蓋をして5分焼いたら出来上がりです。
- 5 弱火で蓋をして焼くとフワフワのフレンチトーストになりますよ。
- 6 食べる直前にメープルシロップとシナモンパウダーをかけてください。
きっかけ
卵液にパンを浸してレンジで500wで裏表を各30秒で早くしみ込みますが、それも面倒なので前日に漬けて当日は焼くだけにしました。 そんな動画もありますので良かったら見てくださいね。 https://youtu.be/GaLOGCovvPw
おいしくなるコツ
蓋をして蒸し焼きにするのがポイントです。
- レシピID:1040015824
- 公開日:2018/05/02
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
VRX2018/05/03 22:16おいしかったです。
フライパンに蓋をして焼くとフワフワに膨れて美味しく出来ます。