フレンチトースト メープルシロップの甘味が美味しい レシピ・作り方

フレンチトースト メープルシロップの甘味が美味しい
  • 約30分
  • 300円前後
ひろしん2
ひろしん2
6枚切の食パンでのシンプルなフレンチトーストの作り方です。
フライパンに蓋をして焼くとフワフワに膨れて美味しく出来ます。

材料(2人分)

  • 食パン(6枚切り) 2枚
  • 2個
  • 牛乳 120g
  • さとう 大さじ2
  • バター 10g
  • メープルシロップ 適量
  • シナモンパウダー 適量

作り方

  1. 1 ボールに卵と牛乳とさとうを入れて良く混ぜます。
  2. 2 前の日の夕食前か後くらいに①の卵液に漬けて冷蔵庫に入れて置くと次の日にすぐに焼けます。(寝る前に裏返す)
  3. 3 フライパンは一番の弱火にしてバターをしいて、バターが溶けたらパンを入れて、蓋をして5分焼きます。
  4. 4 5分経ったら裏返して、また蓋をして5分焼いたら出来上がりです。
  5. 5 弱火で蓋をして焼くとフワフワのフレンチトーストになりますよ。
  6. 6 食べる直前にメープルシロップとシナモンパウダーをかけてください。

きっかけ

卵液にパンを浸してレンジで500wで裏表を各30秒で早くしみ込みますが、それも面倒なので前日に漬けて当日は焼くだけにしました。 そんな動画もありますので良かったら見てくださいね。 https://youtu.be/GaLOGCovvPw

おいしくなるコツ

蓋をして蒸し焼きにするのがポイントです。

  • レシピID:1040015824
  • 公開日:2018/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
関連キーワード
フレンチトースト 食パン メープルシロップ
料理名
フレンチトースト
ひろしん2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2018/05/03 22:16
    フレンチトースト メープルシロップの甘味が美味しい
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る