簡単!ラーメン屋さんの炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ロースハムは細かく切り、青葱は小口切りにします。
- 2 フライパンを強火でかけて牛脂を溶かして煙が出てきたら割りほぐした卵を入れます。
-
3
すぐにご飯を入れて
卵とご飯を一緒にひっくり返します。
(そこは動画をご覧下さい。)
https://youtu.be/ZPS3NgiIAf8 - 4 ごはんを木べらなどでほぐしながら、ほぐれたらハムと青葱を入れます。
- 5 続けて味の素とシャンタン・塩を入れて良く炒めます。
- 6 最後に鍋肌に醤油を入れて良く混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
家のフライパンと家庭用のガスコンロでできる美味しい炒飯です。 具が少ないですが、コクがあって美味しく出来ます。 手順を動画にしてますのでよろしければ見てくださいね。 https://youtu.be/ZPS3NgiIAf8
おいしくなるコツ
炒める油は牛脂(ヘッド)かラードがコクが出て美味しいです。 味付けは味の素を入れることでラーメン屋さんの味になります。
- レシピID:1040015822
- 公開日:2018/05/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- ラーメン屋さんの炒飯
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フライパンでその味を再現しました。