あぶり日清焼きそばパン レシピ・作り方

あぶり日清焼きそばパン
  • 約10分
  • 300円前後
ひろしん2
ひろしん2
日清焼きそばで焼きそばパンを作ってチーズとマヨネーズを乗せて料理用バーナーで炙ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 日清焼きそばは袋に書いてある作り方で作って、出来たらオリーブ油をかけて良く混ぜます。
  2. 2 ロールパンに切れ込みを入れて焼きそばを挟んで、上にチーズを乗せます。
  3. 3 マヨネーズを適量しぼります。
  4. 4 料理用バーナーであぶってチーズが溶けて少し焦げ目がついたら出来上がりです。

きっかけ

焼きそばを食パンに乗せたりロールパンにはさんだりして良く食べます。回転寿司であぶりチーズが流行ってるのでやってみました。 時間の短い動画もありますのでよろしければ見てください。 https://youtu.be/qMNKPAz7sBg

おいしくなるコツ

料理用バーナーがない方はオーブントースターで焼いてくださいね。 料理用バーナーは最近は炙り寿司やお菓子で使うので買いました。 初めてでもとても使いやすいです。

  • レシピID:1040015818
  • 公開日:2018/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きそばパン
料理名
焼きそばパン
ひろしん2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る