厚焼卵とベーコンとシーザーサラダのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ◆厚焼き玉子の具をボールに全て入れて良く混ぜます。
-
2
油をしいて熱くしておいた卵焼き器にお玉1杯の卵を入れます。
※卵を入れたら一番の弱火にして焼き、半分に折り畳みます。 - 3 1回目の卵が焼けたらそこへ卵液を流し入れて出し巻卵を焼くように卵をひっくり返して四角く焼きます。
- 4 キャベツは千切りにします。
- 5 玉ねぎは薄くスライスします。
- 6 チーズはみじん切りです。
- 7 ②③④をマヨネーズと塩コショウで和えます。
- 8 きゅうりは薄く8枚に切ります。
- 9 ベーコンは1/2に切ってフライパンでカリカリに焼きます。
- 10 トーストした食パンの一枚にマスタードを塗ります。
- 11 卵・ベーコン・きゅうり・⑤のサラダ・スライスチーズを置いてパンでサンドします
- 12 切ったら出来上がりです。
きっかけ
カロリーは気にせず、それぞれの食材をふんだんに使いました。 作り方は動画もありますのでよろしければご覧になった下さいね。 https://youtu.be/mPxUGPuo_Hs
おいしくなるコツ
卵とキャベツのボリュームたっぷりのミックスサンドイッチの作り方です。 シーザーサラダはお好みでピクルスを入れると美味しいです。
- レシピID:1040015815
- 公開日:2018/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません