フルーツサンドイッチ(マスカルポーネ入り) レシピ・作り方

フルーツサンドイッチ(マスカルポーネ入り)
  • 約30分
  • 500円前後
ひろしん2
ひろしん2
イチゴとグリーン・シードレス(皮ごと食べれるブドウ)と黄桃のフルーツサンドを作りました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 マスカルポーネは1パックちょうど使いました。
  2. 2 グリーンシードレスは1/2に切ります。
    いちごと黄桃缶は5mmくらいのスライスにします。
  3. 3 ボールにマスカルポーネ、生クリーム、さとうを入れてしっかりと泡立てます。
  4. 4 食パンを並べて、全部に③の生クリームを塗ります。
  5. 5 切った果物を並べていきます。
     ※パンは3等分するので、切ったら3種類のフルーツが見えるように並べます。
  6. 6 2セットずつ重ねて並べて、乾いたふきんをかぶせた上に重し代わりのまな板を置いて10分くらい置きます。
  7. 7 切ったら出来上がりです。

きっかけ

作り方⑤のところは写真に点線を引いてますが、果物は適当に乗せても大丈夫です。

おいしくなるコツ

生クリームにマスカルポーネチーズが入るとコクが出てプロの味になります。 意外と簡単なので是非作ってみてください。 作り方を動画でも紹介してますので、時間がありましたら見てくださいね。 https://youtu.be/QSisvlQ90MY

  • レシピID:1040015809
  • 公開日:2018/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
フルーツサンドイッチ
ひろしん2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る