大根葉と豆腐と白滝の炒り煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ゆでた大根葉 130g
- しらたき 1/4袋
- 豆腐 1/3パック
- ごま油 大さじ1
- めんつゆ(3倍希釈) 大さじ2
作り方
- 1 大根葉は葉は細かく刻み、しらたきも2センチ長さに切る。
- 2 豆腐は手でつぶしておく。
- 3 フライパンに大根葉を入れ、お箸で動かしながら水分を飛ばす。
- 4 水分が飛んだらごま油を入れて炒め、しらたき、豆腐も順に炒め、めんつゆを加えて汁気がなくなるまで炒める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません