☆タコとひじきのヘルシーサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ひじきはさっと洗い容器に水300cc位入れ、ひじきを加えラップをかけレンジ600wで
2分30秒加熱し、
そのまま5~6分蒸らしておき、ザルにあけ水水をかけ
水切りする。 -
2
タコは食べやすいように切る。
新玉ねぎはスライス。
カイワレは根元を切り落とす。 -
3
ボウルに●を入れ
ドレッシングを作り
タコ、ひじき、玉ねぎ、カイワレを加え
混ぜ合わせ味をなじませるため5~6分おく。
きっかけ
知人にレンジで乾物ひじきの戻し方を教えてもらったので利用したかった。 半端残りの材料でサラダにしてみた。
おいしくなるコツ
面倒なひじきの戻しもレンジで簡単 ひじきの水切りをする。 米酢酸味がきつくないのでおすすめ。
- レシピID:1040015767
- 公開日:2018/04/13
関連情報
- 料理名
- タコとひじきのサラダ
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