☆★竹輪カマンベールフライ♪★☆ レシピ・作り方

☆★竹輪カマンベールフライ♪★☆
  • 約30分
めーぷんぷい
めーぷんぷい
カマンベールチーズと大葉の風味が何ともよく合う竹輪のフライです。おつまみにもぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 竹輪は食べやすい長さに切り、穴にカマンベールチーズをなるべくぎっしり詰めます。それぞれ覆う感じで大葉でくるみます。
  2. 2 ○印の材料を混ぜ、バッター液をつくっておきます。
  3. 3 パン粉を用意しておき、竹輪をバッター液にくぐらせて付けたら、軽く握る感じでパン粉を付けます。
  4. 4 サラダオイルを熱した中で揚げ、油を切ります。
  5. 5 皿に盛って出します。何も付けなくても十分美味しいですが、お好みでトンカツソースを添えます。

きっかけ

カマンベールチーズが残っていたので、思いつきでつくってみました。

おいしくなるコツ

竹輪の穴の大きさに合わせてカマンベールの量を加減してください。竹輪のサイズによってバッター液やパン粉の量を調節してください。

  • レシピID:1040015718
  • 公開日:2018/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわカマンベールチーズワインに合うおつまみ
関連キーワード
竹輪フライ カマンベールフライ カマンベールチーズ 竹輪
料理名
ちくわフライ
めーぷんぷい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る