☆★竹輪カマンベールフライ♪★☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 太い竹輪 2本
- カマンベールチーズ(柔らかいところ) 大匙1〜2
- 大葉 6〜8枚
- ○小麦粉 大匙6
- ○溶き卵 2分の1個分
- ○牛乳 大匙3
- ○水 大匙4
- ○塩、胡椒 少々
- ●細挽きパン粉 大匙6くらい
- 揚げ用 サラダオイル 適宜
- ※お好みでトンカツソース 適宜
作り方
- 1 竹輪は食べやすい長さに切り、穴にカマンベールチーズをなるべくぎっしり詰めます。それぞれ覆う感じで大葉でくるみます。
- 2 ○印の材料を混ぜ、バッター液をつくっておきます。
- 3 パン粉を用意しておき、竹輪をバッター液にくぐらせて付けたら、軽く握る感じでパン粉を付けます。
- 4 サラダオイルを熱した中で揚げ、油を切ります。
- 5 皿に盛って出します。何も付けなくても十分美味しいですが、お好みでトンカツソースを添えます。
きっかけ
カマンベールチーズが残っていたので、思いつきでつくってみました。
おいしくなるコツ
竹輪の穴の大きさに合わせてカマンベールの量を加減してください。竹輪のサイズによってバッター液やパン粉の量を調節してください。
- レシピID:1040015718
- 公開日:2018/03/25
関連情報
- 料理名
- ちくわフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません