☆★袋茸のオイスターソース炒め♪★☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 袋茸は縦半分に切ります。
- 2 ヤングコーンは斜め半分に切ります。
- 3 絹さやは筋を除き、ニンニクは粗みじん切りに、にんじんは5ミリ厚さに切って花型に抜きます(型がなければ皮を向いて円形でOK)
- 4 ヤングコーンとにんじんは沸騰したお湯でほんの30秒ほど茹でておきます。
- 5 ○印の調味料を混ぜておきます。
- 6 フライパンに胡麻油を熱し、ニンニク、残りの具材の順に加えて炒め、袋茸が炒まったようなら胡椒をして、5の合わせ調味料を加えて炒め合わせます。
- 7 皿に盛って出します。
きっかけ
生袋茸が手に入ったのでつくってみました。
おいしくなるコツ
袋茸は古くなると中に水が溜まるので、早めに処理したほうがよさそうです。青物はスナップエンドウやグリーンアスパラでも合うと思います。
- レシピID:1040015676
- 公開日:2018/03/06
関連情報
- 料理名
- 袋茸のオイスターソース炒め
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