☆★オクラと大葉・梅の肉巻き♪★☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 オクラは熱湯でさっと茹で、タネが出ないようにヘタ側を少し残して切り除きます。
- 2 豚肉を広げ、梅を少しずつちぎって3カ所くらいにおいていきます。
- 3 大葉を置き、上にオクラを乗せます。
- 4 巻き終わりに片栗粉少々をまぶします。
- 5 くるくる巻きます。
- 6 全体に胡椒をします。
- 7 フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉にしっかり火を通して焼き目がついたら出来上がりです。
- 8 皿に盛り、おろし大根にポン酢を垂らしたものを添えて出します。
関連情報
- 料理名
- 肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません