お一人ランチに☆しらすと高菜漬けチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵は溶いておく。
高菜漬けは粗みじん切り。 -
2
フライパンでごま油を温め、ご飯を温める程度炒め、高菜漬け、
しらすを加え、混ぜ合わせながら炒める。 -
3
(2)を手前によせ、炒り卵を作り
全体に混ぜ、醤油をふり、醤油の香りが出たら火を止め、盛りつけ、いりごまをふる。
きっかけ
残り物利用の主婦ランチ。
おいしくなるコツ
高菜漬け、しらすの塩加減で醤油を調整してください。醤油は香りづけで使ってます。
- レシピID:1040015592
- 公開日:2018/02/05
関連情報
- 料理名
- しらすと高菜漬けチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2024/03/28 14:31美味しく頂きました。