お一人ランチに☆しらすと高菜漬けチャーハン レシピ・作り方

お一人ランチに☆しらすと高菜漬けチャーハン
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
主婦ランチ

材料(1人分)

  • ご飯 130g
  • 1個
  • しらす 20g
  • 高菜漬け 大匙3
  • ごま油 小匙1
  • 醤油 小匙1/2
  • いりごま 2つまみ

作り方

  1. 1 卵は溶いておく。
    高菜漬けは粗みじん切り。
  2. 2 フライパンでごま油を温め、ご飯を温める程度炒め、高菜漬け、
    しらすを加え、混ぜ合わせながら炒める。
  3. 3 (2)を手前によせ、炒り卵を作り
    全体に混ぜ、醤油をふり、醤油の香りが出たら火を止め、盛りつけ、いりごまをふる。

きっかけ

残り物利用の主婦ランチ。

おいしくなるコツ

高菜漬け、しらすの塩加減で醤油を調整してください。醤油は香りづけで使ってます。

  • レシピID:1040015592
  • 公開日:2018/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン昼食の献立(昼ごはん)しらすその他の漬物
関連キーワード
しらす 高菜漬け 主婦ランチ 残り物利用
料理名
しらすと高菜漬けチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る