冷やご飯で鶏飯 レシピ・作り方

冷やご飯で鶏飯
  • 5分以内
  • 300円前後
lapis(。-∀-)
lapis(。-∀-)
覚書
冷やご飯がとても美味しく生まれ変わります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は小さめに切り酒をふる
    ご飯は温めておく
  2. 2 フライパンに油をひかずに鶏肉をこんがり焼く。
    生焼けでも大丈夫
  3. 3 調味料を加え酒を飛ばす。
  4. 4 酒が飛んだらご飯を加えて炒める。
    全体的に馴染んだら火を止める。

きっかけ

冷たいご飯をチャーハン以外にどう美味しく食べようかと

おいしくなるコツ

酒が飛ぶ前にご飯を入れてしまうとご飯がお酒臭くなります。 海苔や、味付け卵をのせてたべると美味しいです。 一緒にささがきにしたごぼうやニンジン等を入れても。 ビビンバのように軽く焦げを作っても美味しいと思います。

  • レシピID:1040015583
  • 公開日:2018/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん混ぜご飯
lapis(。-∀-)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る