冷やご飯で鶏飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は小さめに切り酒をふる
ご飯は温めておく -
2
フライパンに油をひかずに鶏肉をこんがり焼く。
生焼けでも大丈夫 - 3 調味料を加え酒を飛ばす。
-
4
酒が飛んだらご飯を加えて炒める。
全体的に馴染んだら火を止める。
きっかけ
冷たいご飯をチャーハン以外にどう美味しく食べようかと
おいしくなるコツ
酒が飛ぶ前にご飯を入れてしまうとご飯がお酒臭くなります。 海苔や、味付け卵をのせてたべると美味しいです。 一緒にささがきにしたごぼうやニンジン等を入れても。 ビビンバのように軽く焦げを作っても美味しいと思います。
- レシピID:1040015583
- 公開日:2018/02/01
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷やご飯がとても美味しく生まれ変わります。