☆★ムール貝の海苔付きフライ♪★☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ムール貝の大きさに合わせて海苔をちぎり、ムールを乗せます。
- 2 ○印の材料で衣液(バッター液)をつくります。
- 3 海苔が剥がれないよう、ムール貝を衣液にくぐらせてパン粉を付けて軽く成型しておきます。
- 4 揚げ油を熱し、色良く揚げたらキッチンペーパー等に上げて油を切ります。
- 5 皿に盛り、レモンとトンカツソースを添えて出します。
きっかけ
ムールをカキフライのようにしたらどうだろうと思い、つくってみました。
おいしくなるコツ
お好みでタルタルソースを添えてください。フライものをつくるときは卵液の量が半端なので、自分の場合は卵焼きや出し巻きもつくり、その分量から取ります。
- レシピID:1040015555
- 公開日:2018/01/11
関連情報
- 料理名
- ムール貝のフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません