ホタテの貝ひもの佃煮 レシピ・作り方

ホタテの貝ひもの佃煮
  • 約10分
  • 100円以下
lapis(。-∀-)
lapis(。-∀-)
覚書
ホタテを沢山頂いたので

材料(2人分)

  • ホタテの貝ひも 15個分
  • 生姜チューブ 1㎝位
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 75ml
  • 顆粒だし 小さじ0.5

作り方

  1. 1 ひもは塩(分量外)を多めにふって5分ほどつける。
    水、酒などで流し、キッチンペーパーで水気をふく。
  2. 2 鍋に全部入れ煮立たせる。
    汁気がほぼなくなったら火を止める。
  3. 3 かいひも250g調味料三倍量で作りました

きっかけ

ホタテをたくさん頂いたので保存がきくものを作りました。 いつもはたらこと切り昆布で作ります。

  • レシピID:1040015534
  • 公開日:2017/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
佃煮
lapis(。-∀-)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る