シンプルが美味しい!我が家のお雑煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
モモ肉は小さめにカットし、大根はいちょう切り、しいたけは薄切り、油揚げは細切り、竹輪は輪切り、小松菜はざく切りにしておく。
お鍋に●とモモ肉と小松菜以外の食材を入れて火にかける。 - 2 湧いてきたら、モモ肉を入れて更に煮る。
- 3 鶏肉に火が通り、大根も柔らかくなったら小松菜を入れてさっと煮て、塩で味を整えたらお汁は出来上がり。
-
4
お餅をトースターで焼きます。
レンジよりやっぱりトースターか直火焼がオススメですー -
5
お餅がお好みの感じに焼けたら、お汁に入れてお好みの感じに煮たら出来上がりー
ドロっとしたお雑煮がお好みの方はしばらく煮る。軽く出汁を吸う程度でお好み方はサッと煮る。
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お醤油味のシンプルな味付けですが、5歳の長女も大好きなメニューの1つです!