絶対生焼けしない!照り焼きハンバーグ レシピ・作り方

絶対生焼けしない!照り焼きハンバーグ
  • 約30分
安全地帯
安全地帯
絶対生焼けしません!その理由は…
煮込むから(笑)これは友達から教わった方法ですー
味付けには焼肉のタレ使うので失敗もありません!

材料(およそ4人分)

  • ハンバーグ種 4人分
  • 250cc
  • ●焼肉のタレ 大さじ4強
  • ●ケチャップ 大さじ1
  • ●ソース 大さじ1
  • ●しょうゆ 大さじ半分

作り方

  1. 1 味付けはこれだけ!
  2. 2 ハンバーグを作り、形を整えます。ハンバーグはご家庭の作り方で…我が家は合挽き、玉ねぎ、豆腐、パン粉、卵、塩、胡椒、ナツメグです。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱してハンバーグを焼きます
  4. 4 両面色よく焼けたら、余分な油を拭き取ります。
  5. 5 水を流し入れ、●も入れます。
  6. 6 強火で、トロミが付くまで煮込みます。途中ひっくり返し、トロッとしてきたら火を弱め煮汁が絡むくらいまで煮込みます。
    焦げそうなら火を弱め水を足して下さい。
  7. 7 この状態まで煮込んだら、出来上がりー

きっかけ

友達に教えてもらったら、簡単だし美味しかったので!

  • レシピID:1040015425
  • 公開日:2017/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る