小松菜・コーン・きくらげ・卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 1/2袋
- きくらげ(戻し済み) 5g
- コーン 大匙2~3
- 卵 1個
- 菜種油 大匙1
- 塩・胡椒 少々
作り方
-
1
小松菜は3~4㎝長さに切る。
きくらげは1㎝幅に切る。
卵は溶いておく。 -
2
フライパンで菜種油を温め、小松菜の茎と
きくらげを加え、
小松菜がしんなりするまで炒め、塩胡椒する。 -
3
(2)に小松菜の葉とコーンを加え軽く
混ぜ炒め、卵を回し入れ、半熟程度になったら全体をかき混ぜる。
関連情報
- 料理名
- 小松菜・コーン・きくらげ・卵炒め
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