簡単!濃厚かぼちゃチーズケーキ レシピ・作り方

簡単!濃厚かぼちゃチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
まりょん
まりょん
18cm丸型!ミキサー(フードプロセッサーなど)で混ぜるだけ!簡単につくれちゃいます!砂糖を少なくし、かぼちゃの味を引き立つようにしているので甘さ控えめです!

材料(約8〜10人分)

作り方

  1. 1 二重にしたビニール袋にビスケットを入れ、砕きバターをレンジで約40秒ほど溶けるまで温めたものを混ぜ合わせます。
  2. 2 混ぜたビスケットを型に入れスプーンなどでしっかり押しながらひきつめます。(生地を作ってる間に冷蔵庫で冷やしてもOK)
  3. 3 かぼちゃを軽く濡らしてラップで包み約5分オレンジ色になり竹串が通るくらいまでレンジで温めます。
  4. 4 柔らかくしたかぼちゃの皮を包丁で緑が残らない程度切り落としていきます。
  5. 5 かぼちゃ100g程度目分量で細かく1cm程度に切ってよけておきます。
  6. 6 ミキサーに残りのかぼちゃと●の材料を全て入れてミキサーで完全に砕けるまで混ぜ合わせます。(甘めが好きな方は砂糖をあと20g程度混ぜても◎)約2分程度見ながらで
  7. 7 タルト生地の上にミキサーで混ぜた生地を隠れる程度入れ、先程取っておいたかぼちゃを入れます。
  8. 8 その上に残りの生地を流し入れます。
  9. 9 170度のオーブンで55〜60分焼きます。焦げ目が気になる方は35〜40分くらいでアルミホイルをかぶせてください。
  10. 10 粗熱をとったら冷蔵庫で冷やします。

きっかけ

大好きなかぼちゃとチーズケーキを一度に味わいたくて作りました!

おいしくなるコツ

甘さ控えが好きなため、砂糖が少しで作っておりますがお好みで20〜30g程度増やしていただいても大丈夫です!

  • レシピID:1040015369
  • 公開日:2017/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキその他のチーズケーキかぼちゃタルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • m.MEG
    m.MEG
    2017/10/31 21:41
    簡単!濃厚かぼちゃチーズケーキ
    ハッピーハロウィンです(^^)
    簡単おいしくいただきました♪ごちそうさまでした(・∀・)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る