現在地

ゆで卵の卵焼き【卵の中の卵】 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 塩ゆで卵

    2個

  • 3個

  • さとう

    大さじ1と1/2

  • うすくち醤油

    大さじ1

  • 適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ゆで卵の卵焼き【卵の中の卵】
  • 100円以下

卵焼きもゆで卵も大好きなので、しっかり味がついた塩ゆで卵を甘い卵焼きで巻いてみました、卵好きのための卵焼きです。
お弁当のおかずや晩御飯にどうぞ(^^)

作り方

  • 1

    塩ゆで卵は横に並べて竹串を刺して繋げます。

  • 2

    ボールに卵を割り入れさとう・醤油を入れてよく混ぜます。

  • 3

    卵焼き器は弱火で、油をしいて卵液を流して焼けてきたら串に刺した卵を入れて巻いて行きます。

  • 4

    焼けたら巻きすに巻いて良く冷まします。

  • 5

    巻きすから出して、竹串を抜いて切ったら出来上がりです。

きっかけ

卵が大好きなので、しっかりと味がついた塩ゆで卵と甘い卵焼きの味のコラボがとても美味しく出来ました。
動画でもレシピがありますのでユーチューブでhiroshi2 TVか卵の中の卵で検索してくださいね。

おいしくなるコツ

塩ゆで卵は市販の物を買うと便利です。
卵を焼く時は弱火でじっくりと焼くと上手く行きます。
焼いてるときに型は崩れていても巻きすで巻いて冷ますと上手く丸くなります。
おうちで塩ゆで卵を作る時は少し塩を効かせた方が美味しく出来ますよ。

レシピID: 1040015352

公開日:2017.10.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ゆで卵の卵焼き【卵の中の卵】のページ上部へ