ゆで卵の卵焼き【卵の中の卵】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩ゆで卵 2個
- 卵 3個
- さとう 大さじ1と1/2
- うすくち醤油 大さじ1
- 油 適量
作り方
- 1 塩ゆで卵は横に並べて竹串を刺して繋げます。
- 2 ボールに卵を割り入れさとう・醤油を入れてよく混ぜます。
- 3 卵焼き器は弱火で、油をしいて卵液を流して焼けてきたら串に刺した卵を入れて巻いて行きます。
- 4 焼けたら巻きすに巻いて良く冷まします。
- 5 巻きすから出して、竹串を抜いて切ったら出来上がりです。
きっかけ
卵が大好きなので、しっかりと味がついた塩ゆで卵と甘い卵焼きの味のコラボがとても美味しく出来ました。 動画でもレシピがありますのでユーチューブでhiroshi2 TVか卵の中の卵で検索してくださいね。
おいしくなるコツ
塩ゆで卵は市販の物を買うと便利です。 卵を焼く時は弱火でじっくりと焼くと上手く行きます。 焼いてるときに型は崩れていても巻きすで巻いて冷ますと上手く丸くなります。 おうちで塩ゆで卵を作る時は少し塩を効かせた方が美味しく出来ますよ。
- レシピID:1040015352
- 公開日:2017/10/19
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
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