もちもち!和風クレープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小麦粉 150g
- 水 150g
- 砂糖 適量
- 油 適量
- きな粉 適量
- 黒蜜 お好みで
作り方
- 1 小麦粉と水を混ぜます。計らなくても同量で大丈夫です。あとは少しずつ調整し、フライパンに引いて傾けて薄く広がる程度の固さにしてください。
- 2 キッチンペーパーに油を染み込ませ、それでフライパンに油を薄くぬります。今回は卵焼き器で焼いています。日の強さは中火です。
- 3 生地に火が通ったら砂糖を小さじ1程度のせます。
- 4 砂糖が溶けてきたら生地を折りたたみお皿に盛りつけます。
- 5 きな粉を好きな量上からかけ、黒蜜をたらして完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません