☆いかと明太子・大葉和え☆ レシピ・作り方

☆いかと明太子・大葉和え☆
  • 5分以内
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
おつまみ、箸休めにどうぞ♪

材料(1~2人分)

  • イカ刺し 100g
  • 小匙1
  • 明太子 30g
  • 大葉 3枚
  • パブリカパウダー 3ふり

作り方

  1. 1 イカ刺しに酒をふる。
    明太子は皮をはぐ。
    大葉2枚を半分に切り
    せん切り。
  2. 2 (1)を和え、
    大葉を敷き、盛り付け
    パブリカパウダーをふる。

きっかけ

イカ刺しを買ったので、アレンジしてみた。

おいしくなるコツ

明太子の皮を取る。 イカ刺しに酒をふる。

  • レシピID:1040015218
  • 公開日:2017/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物火を使わない料理しそ・大葉明太子いか全般
関連キーワード
いかと明太子・大葉和え さっぱり和え物 明太子 酒に合う
料理名
いかと明太子・大葉和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る