冬瓜とフルーツ缶のおやつ レシピ・作り方

冬瓜とフルーツ缶のおやつ
  • 約30分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
冬瓜とフルーツ缶を使った冷たいおやつ♪

材料(4~5人分)

  • 冬瓜 正味300g
  • みかん缶 小缶1個
  • パイナップル缶 小缶1/2個
  • さくらんぼ 人数分個
  • 水+みかん缶の汁○ 600cc
  • グラニュー糖〇 大匙4

作り方

  1. 1 冬瓜は皮と種を取り除き1.5㎝角に切り鍋に入れ○を加え冬瓜が柔らかくなるまで煮て、粗熱が冷めるまで放置し、器に移す。
  2. 2 パイナップルを1.5
    ㎝角にきる。
    (1)に上記とみかん加え混ぜ
    冷蔵庫で半日、冷やし味をなじませる。
    各自の器に盛りつけ、さくらんぼを添える。

きっかけ

冬瓜をいただいた時、おやつにも利用できると 美味しえてもらったので、チャレンジしてみた。 夏のひんやりおやつになり好評でした。

おいしくなるコツ

冬瓜が汁に浸っている状態で煮る。冬瓜が透明になり柔らかくなるまで煮る。 甘いのが好みの方は様子を見ながらグラニュー糖を 加えて下さい。 冷やす時間は調理時間に含みません。

  • レシピID:1040015189
  • 公開日:2017/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)その他のお菓子低カロリーお菓子缶詰
関連キーワード
冬瓜 冬瓜の甘煮 フルーツ缶 冷たいおやつ
料理名
冬瓜甘煮とフルーツのおやつ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る