もやし・キムチ・韓国のりの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1/2袋
- 白菜キムチ 40g
- カイワレ大根 1/2パック
- 韓国海苔 4枚
- いりごま 大匙1
作り方
-
1
もやしはレンジ600wで1分30秒加熱し
冷まし、水分をしぼる。
キムチは細切り。
カイワレは根元を切り落とし長さ半分に切る。 -
2
(1)にいりごま、
韓国海苔を小さく裂き
加え、全体を混ぜ合わす。
関連情報
- 関連キーワード
- もやし・キムチ・韓国のりの和え物 簡単時短和え物 もやし キムチ
- 料理名
- もやし・キムチ・韓国のりの和え物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Tommmmy2021/11/11 20:44余り物のキムチと特売のもやしで立派な一品になりました♪しかも簡単&美味し〜!ご馳走さまでした^ ^
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/04/16 14:03モヤシを普段とは違うお味にしたくて検索ヒット!キムチと韓国のりって両方お味ははっきりしてますが、意外と喧嘩せず美味しく仕上がりますね♪また作ります★
-
とらねぇちゃん2020/06/05 12:30手軽に作れて助かりました。
彩りも良いですし、サッパリと食べれて、
これからの暑い季節にピッタリですね。