現在地

もやし・キムチ・韓国のりの和え物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • もやし

    1/2袋

  • 白菜キムチ

    40g

  • カイワレ大根

    1/2パック

  • 韓国海苔

    4枚

  • いりごま

    大匙1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
もやし・キムチ・韓国のりの和え物

もやしでかさましで簡単もう1品♪

作り方

  • 1

    もやしはレンジ600wで1分30秒加熱し
    冷まし、水分をしぼる。
    キムチは細切り。
    カイワレは根元を切り落とし長さ半分に切る。

  • 2

    (1)にいりごま、
    韓国海苔を小さく裂き
    加え、全体を混ぜ合わす。

きっかけ

もやし、キムチの消費。

おいしくなるコツ

もやしは加熱しすぎない、水分をしぼる。

レシピID: 1040015121

公開日:2017.06.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.06.05

    手軽に作れて助かりました。
    彩りも良いですし、サッパリと食べれて、
    これからの暑い季節にピッタリですね。

    とらねぇちゃんさん
    今日は~♪
    気にいっていただき
    嬉しいです
    (*^▽^*)
    いつもレポありがとうございます
    感謝しております♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲もやし・キムチ・韓国のりの和え物のページ上部へ