醤油麹漬け鶏もも肉とかぶの炒め煮 レシピ・作り方

醤油麹漬け鶏もも肉とかぶの炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
やさしい味わいの煮物です♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 180g
  • ○醤油麹 大匙2
  • ○生姜すりおろし 小匙1
  • こかぶ 5個
  • かぶの葉(茹で済) 茎のみ1本分
  • *水 250cc
  • *酒、みりん 各大匙2
  • ごま油 小匙1

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切りビニール袋に入れ○を加えもみ込みこんで
    冷蔵庫で半日位休ませる。
  2. 2 かぶは皮を剥き
    半分に切る。
  3. 3 フライパンに、ごま油を温め、鶏もも肉の皮を下にして焼き色を付けひっくり返す時かぶも加え5分ほど炒め*を加え蓋をし12~5分煮る
    (時々かき混ぜる)
  4. 4 かぶの葉を4㎝長さに切る。
    (3)にかぶの葉を入れ全体に混ぜ、火を止める。

きっかけ

唐揚げ予定が拒否されたので(笑)

おいしくなるコツ

見た目より薄味です。 中火弱位で煮る。

  • レシピID:1040015107
  • 公開日:2017/06/11
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カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理かぶ醤油麹
関連キーワード
醤油麹漬けもも肉 かぶ 炒め煮 醤油麹
料理名
醤油麹漬け鶏もも肉とかぶの炒め煮
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