おつまみに★蒲鉾にうに・大葉★ レシピ・作り方

おつまみに★蒲鉾にうに・大葉★
  • 5分以内
アルプスの乙女
アルプスの乙女
プチリッチなおつまみ♪
冷酒に合います^^

材料(2人分)

  • 蒲鉾 1,5㎝幅4枚
  • *うに 大匙2
  • *塩 3ふり
  • 大葉 2枚

作り方

  1. 1 うにを粗くつぶし
    塩をふりかき混ぜ
    4~5分休ま味をなじませる。
  2. 2 蒲鉾の真ん中に切れ目を入れる(なるべく
    深く)
    大葉は縦半分に切る。
    蒲鉾に大葉をはさみ
    (1)を均等に盛る。

きっかけ

頂き物のうにでおつまみに。

おいしくなるコツ

蒲鉾にも塩分が含まれているので、うにの塩分は 調整してください。

  • レシピID:1040015099
  • 公開日:2017/06/10

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うに日本酒に合うおつまみ火を使わないでおつまみしそ・大葉かまぼこ
関連キーワード
蒲鉾 うに 大葉 酒に合う
料理名
蒲鉾に大葉、うにはさみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る