☆★タコとつぶ貝のカルパッチョ♪★☆ レシピ・作り方

☆★タコとつぶ貝のカルパッチョ♪★☆
  • 約10分
めーぷんぷい
めーぷんぷい
冷たい白ワインにぴったりな、スーパーのタコ刺しとつぶ貝刺しでつくったカルパッチョです。カルパッチョソースは、どんな魚介にも合います。

材料(2人分)

  • 生タコ刺し 10切れ
  • つぶ貝刺し 10切れ
  • プチトマト 4個位
  • ベビーリーフ 6枚位
  • ※塩、胡椒 少々
  • ○チューブおろしニンニク 3センチ分
  • ○オリーブオイル 大匙4
  • ○レモン汁 大匙1
  • ○白ワイン 小匙1
  • ○醤油 3滴
  • ○顆粒昆布出し 小匙3分の1
  • ○塩 2つまみ
  • ○砂糖 1つまみ
  • ○パセリ微塵切り 大匙1杯分

作り方

  1. 1 タコ刺しとつぶ貝刺しに、軽く塩、胡椒しておきます。プチトマトは半分に切っておきます。
  2. 2 カルパッチョソースをつくります。ボールに○印の材料を全て入れて、よく混ぜ合わせたら出来上がりです。
  3. 3 カルパッチョソースから3分の1量を取り、皿に平らに敷きます。その上にタコ刺しとつぶ貝刺しを並べ、プチトマトとベビーリーフをあしらいます。残りのカルパッチョソースをかけて出します。

きっかけ

スーパーでタコ刺しとつぶ貝刺しが安かったので、思いついてつくってみました。

おいしくなるコツ

新鮮な材料なら他の魚介の薄造りでもお試し下さい。

  • レシピID:1040015081
  • 公開日:2017/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タコのカルパッチョつぶ貝たこその他のカルパッチョ
料理名
カルパッチョ
めーぷんぷい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る