簡単時短小鉢☆水菜の韓国海苔和え★ レシピ・作り方

簡単時短小鉢☆水菜の韓国海苔和え★
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
お待たせなしの小鉢、
おつまみにもなります♪

材料(2人分)

  • 水菜 100g
  • ダシダ(韓国産) 2つまみ
  • ごま油 小匙1
  • すりごま 小匙1
  • 韓国海苔(韓国産) 2枚

作り方

  1. 1 水菜は3~4㎝の長さに切り、
    ダシダを振り入れ
    ごま油、すりごまを加え混ぜ、1~2分
    味をなじませる。
  2. 2 食べる直前に韓国海苔を小さく揉み加え
    ざっくり和える。
  3. 3 使用した韓国海苔。
  4. 4 原産国 韓国

きっかけ

残った水菜の使い切り。

おいしくなるコツ

韓国海苔にも味が付いてるのでダシダを入れ過ぎると味がしつこくなるので注意。

  • レシピID:1040015075
  • 公開日:2017/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物簡単おつまみ5分以内の簡単料理海苔水菜
関連キーワード
水菜の韓国海苔和え 韓国海苔 ダシダ 簡単時短小鉢
料理名
水菜の韓国海苔和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る