簡単時短小鉢☆水菜の韓国海苔和え★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜は3~4㎝の長さに切り、
ダシダを振り入れ
ごま油、すりごまを加え混ぜ、1~2分
味をなじませる。 -
2
食べる直前に韓国海苔を小さく揉み加え
ざっくり和える。 - 3 使用した韓国海苔。
- 4 原産国 韓国
きっかけ
残った水菜の使い切り。
おいしくなるコツ
韓国海苔にも味が付いてるのでダシダを入れ過ぎると味がしつこくなるので注意。
- レシピID:1040015075
- 公開日:2017/05/29
関連情報
- 料理名
- 水菜の韓国海苔和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもなります♪