ダシダでキクラゲ・舞茸・水菜の簡単スープ レシピ・作り方

ダシダでキクラゲ・舞茸・水菜の簡単スープ
  • 5分以内
アルプスの乙女
アルプスの乙女
簡単スープ、ダシダで旨味アップです♪

材料(4人分)

  • キクラゲ 2g
  • 舞茸 1パック
  • 水菜 70g
  • ○水 800cc
  • ○ダシダ(韓国産) 小匙4弱
  • いりごま 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 キクラゲは戻して
    食べやすい大きさに切る。
    舞茸はばらす。
    水菜は4㎝長さに切る。
  2. 2 鍋に○を入れひと煮たちさせ、舞茸、キクラゲを入れ3分煮て、
    水菜を加え1分煮る。
    器に盛り、いりごまを指ですりつぶしながらふり、ごま油数滴をたらす。
  3. 3 使用したダシダです。
  4. 4 原産国 韓国

きっかけ

夕飯の汁ものに。

おいしくなるコツ

キクラゲの戻し時間は調理時間に含みません。

  • レシピID:1040015071
  • 公開日:2017/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープきくらげ水菜5分以内の簡単料理
料理名
キクラゲ・舞茸・水菜のダシダスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る