メバルの塩焼き レシピ・作り方

メバルの塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
MOYU
MOYU
釣れたてのメバルを塩焼きで^_^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 まずは下処理。
    メバルの鱗を取り、エラを取り、ハラワタを取りしっかり洗います。
  2. 2 しっかし水気を拭き取り、塩を両面にふり20分程度置きます。
  3. 3 2で出た水分もしっかり拭き取り、再度軽く塩をふってグリルで両面こんがりするまで焼きます。
  4. 4 大葉とレモンを添えて盛り付けたら出来上がり

きっかけ

ちょうどいい大きさの釣れたてメバルをいただいたので^_^

おいしくなるコツ

塩をふってしっかり水分を出して焼くといいですよ。

  • レシピID:1040015019
  • 公開日:2017/05/09
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カテゴリ
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