ニラそぼろ丼 レシピ・作り方

ニラそぼろ丼
  • 約15分
  • 300円前後
MOYU
MOYU
そぼろごはんを簡単に^_^

材料(4人分)

  • 合挽き肉 200g
  • ニラ 1袋
  • ☆醤油 大さじ1.1/2
  • ☆お酒・味醂 大さじ2/3
  • ☆砂糖 大さじ1
  • 白ごはん お茶碗1杯
  • 白胡麻 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ニラを2cm幅にカットします。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、お肉を炒めます。
  3. 3 全体に火が通ると☆を加えて2にしっかり味がつくまで煮詰めます。
  4. 4 3に味がつけば余分な水分をすくっておきます。
  5. 5 ニラを加えて火が通るまで更に炒めます。
  6. 6 お茶碗に白ごはん→5→胡麻をふったら出来上がり

きっかけ

合挽き肉とニラしかなかったので、そぼろごはん風に

おいしくなるコツ

☆を加えてからはお肉にしっかり味がつくまで煮詰めて下さい。

  • レシピID:1040015014
  • 公開日:2017/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼にら合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る