現在地
 > 
 > 

春の山菜 ふきのとう 香り豊かな ふき味噌に!! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約10人分

  • ふきのとう

    約一つかみ

  • 味噌

    大匙2

  • 砂糖

    大匙1

  • みりん

    大匙1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
春の山菜 ふきのとう 香り豊かな ふき味噌に!!
  • 100円以下

越後の山から送られて来た、ふきのとう
ご飯が進む逸品に!!

作り方

  • 1

    よく洗って水気をとっておく。

  • 2

    約1分茹でて、水にさっと通して絞り、みじん切りにする。

  • 3

    鍋に材料全てを入れ、極弱火で……

  • 4

    焦げない様に、混ぜながら約2分炊き、そのまま冷ましておく。

  • 5

    冷えたら、ビンなどに入れ、冷蔵庫で一週間は大丈夫。

きっかけ

ふきのとうを頂いたので。

レシピID: 1040014984

公開日:2017.04.28

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ミント抹茶
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ふき味噌
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
ふきのとう味噌

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲春の山菜 ふきのとう 香り豊かな ふき味噌に!!のページ上部へ